PENINGKATAN PENGELOLAAN PENGADUAN DAN INFORMASI BERBASIS SMS CENTER / ONLINE

LAYANAN SMS CENTER : 0811 4855 556

Hari Rabu, 21 Juni 2017 telah diadakan Sosialisasi Pengelolaan Pengaduan dan Informasi Berbasis SMS Center / Online oleh Biro Organisasi SETDA Provinsi Papua Barat. Pembukaan kegiatan bertempat di ruang Mediacenter Lt. 3 Kantor Gubernur Papua Barat, langsung di  Oleh Kepala Biro Organisasi dan dilanjutkan di ruang Rapat Biro Organisasi untuk Proses Peningatan Pelayanan Pengaduan dan Informasi Berbasis Online yang di hadiri oleh Perwakilan ASN (Aparat Sipil Negara) dari 54 OPD (Organisasi Perangkat Daerah) di Lingkungan Pemerintah Provinsi Papua Barat.

Untuk mempercepat tanggapan Pengaduan dan Informasi dari publik, masing – masing OPD Harus mengirimkan No. HP / Kontak Person Pejabat Eselon III, ke Biro Organisasi SETDA Provinsi Papua Barat untuk mendapat terusan atas Pengaduan Publik yang harus dicarikan solusi yang cepat dan tepat, tidak lebih dari satu hari terkait pengaduan tersebut yang di kirim via Layanan SMS Center.

Hal ini merupakan Program nasional dari Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara, yang diharapkan dapat menjawab semua permasalahan publik yang ada. dasar kegiatan UU No. 25 tahun 2009 tentang Pelayanan Publik.

DSC01368DSC01364 DSC01361